Текущее время: 18 июн 2025, 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Страница 13 из 25 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 13:38 

Благодарил (а): 16 раз.
елена кибирева
Цитата:
Кто себя предлагал? Я знаю только Лену Архипову, но она была согласна на условиях, которые не приняли в итоге. Были еще???

larca предлагал свою помощь и с Рейтингом и с сайтом.
И тогда же, целая инициативная группа создалась, готовая вносить данные по выставкам в автоматическую систему (Самко Наталья, Лена Архипова, Лена Гусева...)

Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 13:55 
Президиум НКП

Luxie писал(а):
Stasyline
Цитата:
"Шпынять" -постоянно дергать, обвинять, требовать чего-либо.

тогда приведи примеры! Конкретно - требований, дерганий и обвинений.
Сейчас, налицо только ты и твои обвинения в мой адрес:

Цитата:
Если самого автора Рейтинга не интересует ничего, кроме поздравить собак своего питомника.

Да делать мне нечего! Да и толку? Вы же все равно перевернете всё наизнаку и белой и пушистой останетесь!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 14:00 

Stasyline
Цитата:
Да делать мне нечего!

....

Цитата:
Вы же все равно перевернете всё наизнанку ...

.....

Настя, если тебе тяжело и ты не справляешься со всеми обязанностями, то обратись в Президиум (знаешь, там кроме меня и тебя есть еще человек десять) и попроси разгрузить.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 17:22 

Благодарил (а): 5 раз.
Luxie писал(а):
елена кибирева
Цитата:
По рабочему классу - у меня тоже предложение - ограничить действие диплома. Не так чтобы один диплом пожизненно давал право на допуск к рабочему классу. Например год ( хотя полгода правильнее) . Тоже по записям в рабочей книжке. Собака должна реально работать.

Не согласна! Лена, для тебя, реально работать - это выигрывать на соревнованиях?

Для меня работающая шелти, это не та, что один раз закрыла дипломом для галочки - и ходит с тех пор на выставки. Жаль, что для вас по другому (((
Выигрывать то не обязательно, можно записи результатов вносить в рабочую книжку. Но для этого надо учавствовать в соревнованиях, а как же иначе, это же РАБОЧАЯ собака.

Последний раз редактировалось елена кибирева 26 фев 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 17:26 

Настя - попроси разгрузить! До этого были ошибки, опаздывали, не все выставки входили в подсчет. Но только сейчас такое давление, это же видно.
Поверь со стороны легче все находить и возмущаться

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 19:05 

Цитата:
Жаль, что для вас по другому (((

да, лично для меня по-другому. Аджилити - это не работа, как например пастушья или розыскная. Это спорт, и если собака продолжает заниматься спортом, не так уж важно участвует она в соревнованиях или не участвует (у меня лично, нет ни одного Диплома с соревнований, хотя участвовала и выигрывала в А-1, много раз). Кроме того, проводятся и открытые и не РКФ-ные соревнования (РЛК), Дипломы с которых не подходят для записи на выставки - так пусть, будет хотя бы один РКФ-ный Диплом для записи на монопородки, для тех шелти, которые тренируются в другой системе (они не менее рабочие и не менее талантливые).

Про фристайл, я думаю, вообще будет за счастье хотя бы раз в жизни получить приз на соревнованиях (на счет рабочих книжек, я вообще не знаю, может их и нет). Но для этого надо пахать и пахать! Так же и на пастушьих испытаниях - это не тест: "есть инстинкты или нет", там куча бордеров, и шансы выиграть не велики.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 19:41 

Марина, если аджилити не работа, то каким образом собака попадает в рабочий класс?
У Вас нет ни одного диплома? Как же вас записывали в рабочий класс на моно?

Я свое мнение высказала. Для меня рабочая собака- это именно рабочая, которая подтверждает свои рабочие качества, и заслуженно выступает в рабочем классе. Дипломы с соревнований и есть подтверждения права на этот класс.

Питч энд Гоу еще тогда можно. Там тоже много конкурентов. Бордера опять же.
В общем все в рабочий класс))))

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 19:57 

елена кибирева писал(а):
У Вас нет ни одного диплома? Как же вас записывали в рабочий класс на моно?

Да, представь себе нет ни одного Диплома (не заморачивались организаторы Дипломами)! У меня есть рабочие книжки, которые мне выдали только после квалифицирования на соревнованиях в А-1 (новичкам их не выдают). Мои старушки и сейчас реально работают (3 раза в неделю), хотя в соревнованиях не участвуют и в рабочий класс не собираются записываться.

Цитата:
Дипломы с соревнований и есть подтверждения права на этот класс

Безусловно! Это и записано в правилах.

Цитата:
В общем все в рабочий класс))))

Ничего смешного! Да, хоть все! Рабочие собаки - это здорово!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 20:59 

Благодарил (а): 1 раз.
1. Рейтинг-2012
Мое мнение о рейтинге знают давно и все. Повторяться не буду. И обсуждать этот вопрос тоже. По этому пункту воздерживаюсь от голосования

2. Халатное отношение организаторов монопородных выставок к отчётной документации:
а- Клубу ТОКК «Союз», г. Тюмень, понизить статус монопородной выставки шелти ранга ПК, заявленной на 20-21 апреля 2013 до ранга КЧК за несданный отчёт по монопородной выставке, которая состоялась 1 декабря 2012 г.
В случае повторения нарушений в 2013г отказать в проведении выставки в 2014 году. – ПОДДЕРЖИВАЮ
б- Клубу ГКСС РОСТО, г.Нижний-Тагил, Свердл.обл., - отказать в проведении монопородных выставок шелти на три года(с 2013 по 2015г.) - за фальсификацию результатов и сдачу поддельного отчета в НКП, по монопородной выстаке ранга ПК, которая проводилась 25.11.2012года. – ПОДДЕРЖИВАЮ
в- Клубу ОУОО СГКС РОСТО г. Санкт-Петербург, Петровский Двор г. Санкт-Петербург, ВООО КЦЧ г.Воронеж, ВРОО КОСС г. Воронеж – вынести строгий выговор за задержку в сдаче отчётов по монопородным выставкам, проведённых этими клубами в 2012г.- ПОНИЗИТЬ СТАТУС ВЫСТАВКИ И ПРИ ПОВТОРНОМ НАРУШЕНИИ ОТКАЗАТЬ В ПРОВЕДЕНИИ ВЫСТАВОК В 14 ГОДУ

3. Рабочий класс
Однозначно, живем по правилам РКФ.
И, в связи с уже ранее сказанным многими, это только для монопородных выставок. На всепородных выставках рабочий класс для породы шелти не предусмотрен вовсе. А на моно – мы в праве решать так, как считаем нужным (Ведь есть же у ерков и т.п. класс стриженных!)
Логичнее всего оставить рабочий класс только для аджилитистов. Потому что это люди, реально занимающиеся спортом и реально работающие с собаками.
Достаточно часто приходится судить собак рабочего класса, которые не могут пройти рядом без поводка. И для многих не секрет, как покупаются рабочие дипломы.

4. Договор с Зоогеном
ПОДДЕРЖИВАЮ- договор можно заключить, но без размещения результатов на ресурсе НКП
- размещать результаты обследования по желанию на личных ресурсах.
Но если быть откровенным - Не вижу смысла в этом. А вот дать ссылку- это правильнее.
Люди сами в праве решать кто будет или не будет делать подобные тесты. Тем более, территориально это не всем удобно.
Говорить с фирмой о каких-то абстрактных скидках…. Не думаю, что фирме это интересно.

5.Автоматизированный подсчёт Рейтинга
ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 21:10 

Luxie
Марина, где то за престижность и конкуренцию. А где то - один диплом получи и ходи.
Кто и когда проверит - регулярно та собачка занимается или получила право для легких КЧК. Конкуренция в этом классе известна(
Что то мне этот класс рабочий - халяву больше напоминает

Страница 13 из 25 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа