Текущее время: 18 июн 2025, 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Страница 13 из 17 [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (октябрь 2012)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 16:21 

Благодарил (а): 57 раз.
елена кибирева писал(а):
Галина Графшина

СЕА на зоогене цена 1700

И что? А еще PRA надо-в итог сумма и набежит, да и вообще шелти погибают чаще от рака, болезней печени, почек и т.п. при этом оставаясь зрячими-объясните мне недалекой почему столько шума из ничего? ЗАЧЕМ нужно высасывать проблемы из пальца? И проблемы с дисплазией которые мешают собакам шелти полноценно жить капля в море в сравнении с теми болезнями из-за которых мы можем РЕАЛЬНО потерять собак. Ну убедите меня что глазные тесты ТАК важны? Про дисплазию та же пеСТНя- тесты не дают никаких гарантий, да и на сегодняшний день именно те кто больше всего ратует за тесты использует производителей без тестов вообще. Так что политика это наше все было есть и будет, а тесты это всего лишь борьба кошельков на сегодняшний день.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 19:43 

Благодарил (а): 5 раз.
Тест= цена одной - двух выставок. Не такое уж и дорогое дело...
Вспоминаю свои вязки, почти все были с проверенными кобелями.
И у нас чаще всего вяжутся привозные кобели, которые пусть не они сами, но их родители проверены.
Может поэтому у нас и зрячие шелти :-):
Никак не вижу, что плохого в том, что результаты будут размещаться.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 20:50 

елена кибирева писал(а):
Тест= цена одной - двух выставок. Не такое уж и дорогое дело...
Вспоминаю свои вязки, почти все были с проверенными кобелями.
И у нас чаще всего вяжутся привозные кобели, которые пусть не они сами, но их родители проверены.
Может поэтому у нас и зрячие шелти :-):
Никак не вижу, что плохого в том, что результаты будут размещаться.

Да, стоимость теста это минимум 2 выставки, но это для питерцев, у которых все под боком -и финляндия и зооген, а жителям регионов этот тест еще доставить надо, да и в целом даже не в этом проблема. К примеру Брайлин Лидинг Вейс имел не чистые глаза, и что? Выставлялся долго, и ушел за радугу не ослепнув. И я вовсе не против размещения результатов тестов-на личных порталах, но вот официальный портал должен содержать информацию в которой есть необходимость для разведения собак в России. На сегодня нет обязательного тестирования. Я не понимаю для чего нужно вынуждать людей просовывать голову в петлю? Лена, проблемы с глазами и дисплазией у шелти минимальны, есть масса других проблем реально жизненно важных, и чем кичится никому по сути не нужными тестами лучше на эти деньги лишний раз собаке анализы сдать для предупреждения действительно серьезных болезней и проблем. А что касается использования привозных собак- так ВСЕ без исключения шелти в России привозные, все. И кстати далеко не все привозные производители имеют хорошие тесты, а вяжутся они потому что привозные, несмотря ни на что :-): И кстати те тесты на глаза с которыми они приезжают не дают гарантии что потомство будет здорово только 50 на 50, эти сертификаты говорят лишь о том что данная собака здорова. Здоровое на 100% потомство могут иметь только генетически чистые по глазам собаки. Марина вот так и не ответила на мой вопрос какой она сделает выбор :-): .

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 21:49 

Благодарил (а): 16 раз.
елена кибирева писал(а):
Галина Графшина

СЕА на зоогене цена 1700
ага, и достаточно сделать раз в жизни. И можно отправить по почте. И можно заключить Договор о скидках для членов НКП. Галя, я использую производителей +/- по СЕА, потому что +/+ - к сожалению, не знаю (если бы знала, то точно обратила бы на такого внимание).

Последний раз редактировалось Luxie 02 фев 2013, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 21:54 

Галина Графшина писал(а):
Luxie
Марина у меня вопрос лично к вам как к владельцу большого питомника и борцу за здоровье. Если есть выбор между двумя производителями с одной разницей-один производитель имеет тест что глаза у него чистые(что не дает гарантии рождения здорового на 100% потомства) , а второй имеет сертификат что он генетически чист по глазам(а следовательно потомство будет 100% здоровым) вы с каким кобелем повяжете? :-):

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 08:23 

А это девушки почитайте мнение человека живущего оооочень далеко от Питера и Москвы. Ну чтоб представить можно было разницу между центром и регионами. И пожалуйста объясните мне ЗАЧЕМ стимулировать людей делать тесты если в реале они НИКОМУ не нужны, и вам Марина в том числе.
Smile Angel писал(а):
Елена Калиненко
Большое спасибо за информацию. Как это не печально, лучше быть готовым к таким моментам.
По поводу того что если хочешь сделать снимки на дисплазию то и можешь, вот прямо сильно улыбнуло. :(
Я вот очень хочу.
Но единственный рентгеновский аппарат у нас находится в госветеринарке, и этот аппартат, наверное, ровесник самого Рентгена. Врачи которые там работают не могли мне нормально отснять простой перелом лучевой кости. Анестезиолог, препараты, ага 8-)
У меня в ноябре прошлого года собака сильно заболела, так я синулокс в городе найти не могла. Его не было ни в одной ветеринарке. Лечили в основном человеческими лекарствами, практически наугад. :(

Специальное оборудование...Щаз. ;'(_
У нас в той ветеринарке где мы лечимся (а она считается лучшей в городе) два стола , стоят на растоянии 1м. Так вот на одном идет полостная операция, на другом лежит собака от энтерита (или чумы) капается. И так везде.Нормально? ]:->

Анализы хоть начали делать, пару лет назад мы по человеческим частным клиникам, по знакомству, ходили, собак записывала на свою фамилию, вот представляю, веселье было--бы, если бы там нашли что-то не то :-X

Некоторым "правильным доброхотам" пора в депутаты пойти- полное незнание жизни и сплошной популизм. Особенно улыбнула фраза про "решение проблем на высшем уровне"- я с этим уровнем каждый день общаюсь- им оно на фиг не нужно и не будет нужно в ближайшие 200 лет.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 08:37 

Luxie писал(а):
елена кибирева писал(а):
Галина Графшина

СЕА на зоогене цена 1700
ага, и достаточно сделать раз в жизни. И можно отправить по почте. И можно заключить Договор о скидках для членов НКП. Галя, я использую производителей +/- по СЕА, потому что +/+ - к сожалению, не знаю (если бы знала, то точно обратила бы на такого внимание).

Марина вы используете производителей и без тестов вообще- а при попытке сделать тест на дисплазию кобель еще и чуть за радугу не ушел-медикаментозная непереносимость. А этот производитель весьма популярен сегодня и в вашем разведении в том числе. Вы будете предупреждать будущих владельцев щенков о том что у щенка тоже может случится медикаментозная непереносимость и при необходимости оперативного вмешательства собака может погибнуть? А эта проблема сильно серьезнее тестов на глаза и дисплазию- собака может полибнуть просто сломав лапу при установке спицы к примеру, при кесаревом сечении от наркоза . А вот кобель генетически чистый по глазам вам не интересен НИ РАЗУ, хотя информация имеется на сайте. Не хочу называть ничьи клички. И так все достаточно прозрачно.

Последний раз редактировалось Галина Графшина 03 фев 2013, 08:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 08:39 

Галина Графшина Галя, я уже не раз и не два убедилась в том, что тесты МНЕ нужны (и позитивные, и еще больше негативные!).

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 08:44 

Luxie писал(а):
Галина Графшина Галя, я уже не раз и не два убедилась в том, что тесты МНЕ нужны (и позитивные, и еще больше негативные!).

Можно спросить для чего? Если в разведении вы используете и вовсе не тестированных собак? Знать у кого что плохо чтоб если что было на кого свалить? Я действительно не понимаю .

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 08:45 

Галина Графшина Галя, что за базар? Или называй клички или тогда зачем эта "конкретика"? Видимо, я не заметила ту информацию, или не заходила на тот сайт...

Страница 13 из 17 [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа