Текущее время: 19 июн 2025, 09:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Страница 9 из 25 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 15:14 

Благодарил (а): 258 раз.
Luxie писал(а):
Lana
Цитата:
И, думаю больше не будем возвращаться к одному и тому же вопросу.

Ну, не будем так не будем. Вижу, что бесполезно!

Цитата:
Возьмешься за эту работу?

Нет, не вижу смысла, т.к. всю эту информацию можно взять и на других ресурсах (например, на сайте НКП гладких). Мне было бы это интересно, сделать что-то прикладное, именно для наших шелтей, а так - это просто "вода".

Интересные и полезные статьи по здоровью шелти, это просто "вода"?????
Да, Марина! Удивила!

Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 15:18 

Благодарил (а): 16 раз.
Lana
Цитата:
Интересные и полезные статьи по здоровью шелти, это просто "вода"?????

Лана, неужели ты сможешь написать такие эксклюзивные статьи? Я лично нет.
А статьи по здоровью, касающиеся всех пород, есть в Интернете, в достаточном количестве, и я не вижу смысла перетаскивать ВСЁ на официальный сайт НКП.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 16:37 

Благодарил (а): 5 раз.
Жаль, было бы интереснее с тестами. Не готовы... наверно это так.

Про тему здоровья - я тоже думаю было бы интересно все иметь в одном месте, как и где сделать те-же тесты. Цены. Ссылки. И прочая полезная информация именно про нашу породу.
Марина, не все очень дружны с интернет пространством. А собрать побольше информации на одном ресурсе - реально интересно. Все не надо. Только что то важное.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 17:06 

елена кибирева
Цитата:
Жаль, было бы интереснее с тестами. Не готовы... наверно это так.

Да, жаль, что неготовым оказался именно Президиум. Большинство общественности уже давно готово!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 17:14 

елена кибирева
Цитата:
Про тему здоровья

Я бы взялась за это (Договор с Зоогеном) только при условии размещения результатов на сайте НКП. Естественно, добровольное размещение. Только положительные тесты - это тоже полезная статистика! Хотя, вот гладкие не бояться размещать и отрицательные тесты по MDR - это заслуживает уважения!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 02:26 

Благодарил (а): 258 раз.
Предлагаю начать голосование по обсуждаемым вопросам.

Высказываю своё мнение по вышеперечисленным вопросам:

1. Рейтинг-2012
Предлагаю:
- Внести в Положении о Рейтинге поправку: «Итоги рейтинга обрабатываются до 1 марта следующего года и публикуются на сайте НКП и в очередном выпуске Вестника НКП.

- Рейтинг 2012 оставить без пересчёта

2. Халатное отношение организаторов монопородных выставок к отчётной документации:
Предлагаю:
- Клубу ТОКК «Союз», г. Тюмень, понизить статус монопородной выставки шелти ранга ПК, заявленной на 20-21 апреля 2013 до ранга КЧК за несданный отчёт по монопородной выставке, которая состоялась 1 декабря 2012 г.
В случае повторения нарушений в 2013г отказать в проведении выставки в 2014 году.

- Клубу ГКСС РОСТО, г.Нижний-Тагил, Свердл.обл., - отказать в проведении монопородных выставок шелти на три года(с 2013 по 2015г.) - за фальсификацию результатов и сдачу поддельного отчета в НКП, по монопородной выстаке ранга ПК, которая проводилась 25.11.2012года.

- Клубу ОУОО СГКС РОСТО г. Санкт-Петербург, Петровский Двор г. Санкт-Петербург, ВООО КЦЧ г.Воронеж, ВРОО КОСС г. Воронеж – вынести строгий выговор за задержку в сдаче отчётов по монопородным выставкам, проведённых этими клубами в 2012г.

Предлагаю:
Ужесточить санкции клубам, которые не сдают вовремя отчёты по проведению монопородных выставок шелти и тем самым нарушая Выставочное Положение РКФ и НКП.
а. При первичном нарушении:
понижение статуса ПК на КЧК.
- при заявленное выставке ранга КЧК – отмена выставки

б. При повторном нарушении – отказ в проведении выставок

3. Рабочий класс
Предлагаю:
Правила записи в рабочий класс оставить без изменений.
Решение Президиума 2002г :
«для записи в рабочий класс, на монопородных выставках шелти, необходимо предоставить диплом с соревнований, дрессировки или рабочую книжку»

4. Договор с Зоогеном
Предлагаю:
- договор можно заключить, но без размещения результатов на ресурсе НКП
- размещать результаты обследования по желанию на личных ресурсах.

5.Автоматизированный подсчёт Рейтинга
- этот вопрос может разъяснить только тот кто занимается подсчётом Рейтинга - Анастасия Байдина

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 10:26 

Лана, почитай внимательно! Нельзя оставить всё, как есть!
Luxie писал(а):
Вот подборка для тех членов Президиума, кто не в курсе последних событий *в отношении рабочего класса:

Natalja писал(а):
У меня был случай, через РКФ писались на ЦАЦИБ и моно, проводимым опять же РКФ на России 2011 г, у меня есть одна собака которая выставляется в рабочем классе (для записи предоставляю диплом с соревнований). Так вот, РКФ диплом этот не приняли. когда звонили с РКФ - просили сертификат, выданный РКФ. На остальные моно вопросов не было никогда.

Грацел писал(а):
Марина, в твою бытность чл.президиума вы ВП согласовывали в ркф? и как давно всё это было? мне опять же просто для расширения кругозора. Вообще, вопросы титульного и выставочного положений нкпов мы уже обсуждали как-то. Сейчас (ну, я имею в последние 2-3 года) ВП должно быть утверждено (согласовано) в ркф. Столкнулась с этим в нкп кшк года 1.5 назад.

Грацел писал(а):
Тема: RE: условия записи в раб.класс
От: "Mamonova Julia" <vistavkom@rkf.org.ru>
Дата: Пнд, 28 Янв 2013, 14:59
Кому: info@grazel.ru
Эти три породы по стандартам FCI без рабочего испытания. Если НКП хотят проводить рабочие испытания они по-идее должны обратиться в ВК с просьбой разрешить ввести рабочий класс на моно выставках. Пастушьи собаки 1 группа FCI могут получать рабочий сертификат по пастушьей службе (испытания и соревнования). Упомянутое Вами тестирование паст. инстинкта только для племенного допуска и не является основание для записи в раб. класс.
С уважением, секретарь ВК РКФ, Мамонова Юлия

От курсива (выделено мной) у меня глаз выпал :shock: :-D

Грацел писал(а):
Чудесное завершение дня :-D :-D

- Юлия, а ОКД, обидиенс, аджилити могут служить основанием для записи?
Не совсем поняла про "они по-идее должны обратиться в ВК с просьбой разрешить ввести рабочий класс на моно выставках". Рабочий класс на МОНО в наших породах уже давно есть, много лет как (на раб.класс на САС наши породы не претендуют ))).

- Поэтому и написала по-идее, потому что в FCI стандарте раб.класса нет. И тогда бы точно был определен вид раб. испытания. Сотрудник РКФ, который отвечает за рабочие сертификаты, сказала, что для Ваших пород только пастушечьи испытания действительны для записи в раб. класс. А так, нигде не
определено и записывают кто как хочет.
С уважением, секретарь ВК РКФ, Мамонова Юлия

8-)

завтра буду писать Касаточкиной (это которая на РСах).

Luxie писал(а):
Полина, спасибо! :-)

Грацел писал(а):
завтра буду писать Касаточкиной (это которая на РСах).

Это не особо прояснит вопрос, я думаю...
Надо в НКП разбираться: уточнять требования для записи в РК, вносить в ВП монопородок, утверждать в РКФ.

Цитата:
Полина Руденко: Просто, Марин, Женя права. Сейчас пока вроде как ркф глаза закрывает на прилагаемые к отчету копии РСов. А в один непрекрасный день, без всякого предупредительного в воздух, просто не подтвердят кому-то клубный сертификат, ещё и оргов накажут, а за ними и нкп.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 11:07 

Цитата:
Предлагаю:
Ужесточить санкции клубам, которые не сдают вовремя отчёты по проведению монопородных выставок шелти и тем самым нарушая Выставочное Положение РКФ и НКП.
– понижение статуса ПК на КЧК.

б. При повторном нарушении – отказ в проведении выставок

Это правильно!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 11:26 

Цитата:
- Рейтинг 2012 оставить без пересчёта

Лана, а зачем тогда было устраивать Опрос мнений членов НКП?
Рядовые члены просят досчитать Рейтинг!

я - "ЗА" то, чтобы Рейтинг'2012 был дополнен, чтобы не наказывать участников выставок.
Но поскольку сложилась такая несимпатичная ситуация, то надо принять меры на будущее - санкции к клубам-нарушителям. За это я голосую в следующем пункте.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 12:53 

Благодарил (а): 57 раз.
"1. Рейтинг-2012
Предлагаю:
- Внести в Положении о Рейтинге поправку: «Итоги рейтинга обрабатываются до 1 марта следующего года и публикуются на сайте НКП и в очередном выпуске Вестника НКП.

- Рейтинг 2012 оставить без пересчёта"
"ЗА"

- Клубу ТОКК «Союз», г. Тюмень, понизить статус монопородной выставки шелти ранга ПК, заявленной на 20-21 апреля 2013 до ранга КЧК за несданный отчёт по монопородной выставке, которая состоялась 1 декабря 2012 г.
В случае повторения нарушений в 2013г отказать в проведении выставки в 2014 году."

"ЗА"

"2. Халатное отношение организаторов монопородных выставок к отчётной документации:
Предлагаю:
В случае повторения нарушений в 2013г отказать в проведении выставки в 2014 году.

- Клубу ГКСС РОСТО, г.Нижний-Тагил, Свердл.обл., - отказать в проведении монопородных выставок шелти на три года(с 2013 по 2015г.) - за фальсификацию результатов и сдачу поддельного отчета в НКП, по монопородной выстаке ранга ПК, которая проводилась 25.11.2012года.

- Клубу ОУОО СГКС РОСТО г. Санкт-Петербург, Петровский Двор г. Санкт-Петербург, ВООО КЦЧ г.Воронеж, ВРОО КОСС г. Воронеж – вынести строгий выговор за задержку в сдаче отчётов по монопородным выставкам, проведённых этими клубами в 2012г.

Предлагаю:
– понижение статуса ПК на КЧК.

б. При повторном нарушении – отказ в проведении выставок"

"ЗА"

"3. Рабочий класс
Предлагаю:
Правила записи в рабочий класс оставить без изменений.
Решение Президиума 2002г :
«для записи в рабочий класс, на монопородных выставках шелти, необходимо предоставить диплом с соревнований, дрессировки или рабочую книжку»

4. Договор с Зоогеном
Предлагаю:
- договор можно заключить, но без размещения результатов на ресурсе НКП
- размещать результаты обследования по желанию на личных ресурсах.

5.Автоматизированный подсчёт Рейтинга
- этот вопрос может разъяснить только тот кто занимается подсчётом Рейтинга - Анастасия Байдина"
"ЗА"

Страница 9 из 25 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа