|
Текущее время: 18 июн 2025, 20:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
елена кибирева |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 26 фев 2013, 21:12 |
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:28 Сообщения: 171 Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 20 раз.
|
kitlenЦитата: Достаточно часто приходится судить собак рабочего класса, которые не могут пройти рядом без поводка. И для многих не секрет, как покупаются рабочие дипломы. Именно!
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 26 фев 2013, 21:23 |
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 09:21 Сообщения: 664 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
елена кибирева писал(а): Luxie Марина, где то за престижность и конкуренцию. А где то - один диплом получи и ходи. Кто и когда проверит - регулярно та собачка занимается или получила право для легких КЧК. Конкуренция в этом классе известна( Что то мне этот класс рабочий - халяву больше напоминает Не вижу смысла, проводить аналогию между выставками с конкуренцией и количеством Дипломов по аджилити. Лена, а другие классы тебе халяву не напоминают? Жаль, тебя не было на последних Питерских выставках. Там кажется, только в рабочем классе было записано по две суки, а в остальных классах по одной. Да, кстати, одна из сук была записана в рабочий класс по ТПИ! А почему? потому что нет четких требований!
|
|
|
|
 |
елена кибирева |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 26 фев 2013, 21:37 |
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:28 Сообщения: 171 Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 20 раз.
|
Марина, не количеством дипломов. А именно тем, что записывается рабочая собака. Я не вижу сложностей для именно рабочей собаки -с дипломами. А вот те кто раз получил диплом или приобрел рабочую книжку ( пусть пустая -но есть), это хорошо? Четкие требования нужны. Кто ж с этим спорит.
То, что на моно не пришли шелти в большом количестве составить конкуренцию, это уже другой вопрос.
|
|
|
|
 |
Lana |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 26 фев 2013, 21:57 |
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 02:27 Сообщения: 2242 Откуда: Тверь Благодарил (а): 258 раз. Поблагодарили: 170 раз.
|
Stasyline писал(а): P.S. Марина, вы добиваетесь того, что я всё бросила? У Вас естьчеловек, которого Вы хотите поставить на мое место? Так и скажите. Я с удовольствием уступлю. Вот придумала! Даже и не произноси таких слов... Я понимаю, что эта работа сложная, ещё и нервная! Твоя кандидатура - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! Я рада, что "везёшь" эту работу на себе. Уверена, что меня все поддержат в этом моменте! А не довольные ВСЕГДА будут!
_________________ http://tver.shelti.ru/ lana-tver@mail.ru
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 26 фев 2013, 22:59 |
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 09:21 Сообщения: 664 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
елена кибирева Лена, ты в каждом своем посте себе противоречишь! То у тебя рабочие Дипломы "покупаются", то давайте больше Дипломов. То РК - "халява", то тебе слишком много претендентов для рабочего класса. Ты что много знаешь халявщиков, кто выставлялся в рабочем классе не будучи рабочей собакой? Может не стоит так "опускать" собак и их владельцев?!
|
|
|
|
 |
Галина Графшина |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 27 фев 2013, 07:30 |
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 13:14 Сообщения: 521 Благодарил (а): 57 раз. Поблагодарили: 156 раз.
|
Настя! Огромная благодарность тебе за твой труд! К великому сожалению критикуют именно того кто реально что-то делает-это проще всего... Не расстраивайся пожалуйста! Ты МОЛОДЕЦ!!! Luxie писал(а): елена кибирева Лена, ты в каждом своем посте себе противоречишь! То у тебя рабочие Дипломы "покупаются", то давайте больше Дипломов. То РК - "халява", то тебе слишком много претендентов для рабочего класса. Ты что много знаешь халявщиков, кто выставлялся в рабочем классе не будучи рабочей собакой? Может не стоит так "опускать" собак и их владельцев?! Марина халявщиков достаточное количество, пусть те кто не работает с собаками РЕАЛЬНО составляют конкуренцию не в рабочем классе. Не вижу трагедии в этом.
_________________ www.sheltie-graf.ru
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 27 фев 2013, 10:07 |
|
Галина ГрафшинаЦитата: Марина халявщиков достаточное количество, пусть те кто не работает с собаками РЕАЛЬНО составляют конкуренцию не в рабочем классе. Не вижу трагедии в этом. Если достаточное количество, то назови хотя бы одного халявщика! Кто у нас выставляет шелти по купленному Диплому или рабочей книжке? "Трагедии" нет конечно в том, что кому-то есть дело до рабочего класса, а кому-то нет (и нет желания вникать в тонкости и ньюансы. Поэтому, чтобы тебе и другим членам Президиума было проще понять ситуацию повторяю: Цитата: (у меня лично, нет ни одного Диплома с соревнований по аджилити, хотя участвовала и выигрывала в А-1, много раз) Лену это удивило, но это именно так есть - ни одного Диплома после десятка соревнований, результаты для рейтингов есть в ведомостях соревнований и все. Есть подарочки, есть фото - это что ли предоставлять, как доказательства участия/работы? Вот, как раз на не РКФ-ных соревнованиях Дипломы дают... Цитата: Кроме того, проводятся и открытые и не РКФ-ные соревнования (РЛК) по аджилити, Дипломы с которых не подходят для записи на выставки - так пусть, будет хотя бы один РКФ-ный Диплом для записи на монопородки, для тех шелти, которые тренируются в другой системе (они не менее рабочие и не менее талантливые). - это те же наши РКФ-ные шелти! Но спорт у них организован не РКФ-фом и рабочие книжки у них свои. Конечно, они могут съездить в другой город специально поучаствовать в РКФ-ных соревнованиях, получить Диплом для записи в РК, но подтверждать - это уже проблема. Цитата: Про фристайл, я думаю, вообще будет за счастье хотя бы раз в жизни получить приз на соревнованиях (на счет рабочих книжек, я вообще не знаю, может их и нет). Но для этого надо пахать и пахать! сейчас, фристайл активно развивается и многие владельцы шелти приобщились. Но прежде чем побеждать на РКФ-ных соревнованиях, которые проводятся очень редко, они десятки раз выступают на различных мероприятиях (развлекательных и благотворительных), где не дают Дипломов РКФ... Насколько мне известно, на последних соревнованиях по фристайлу в Москве, ни один спортсмен с шелти не сумел попасть в тройку призеров, т.е. не получил Диплома.. Хорошо, если у них будут рабочие книжки, но я об этом пока не слышала. Цитата: Так же и на пастушьих испытаниях - это не тест: "есть инстинкты или нет", там куча бордеров, и шансы выиграть не велики.
здесь, насколько я знаю есть только одна единственная шелти, которая участвует в подобных испытаниях. Но не факт, что она побеждает. И испытания такие проводятся не часто. Если у такой шелти есть хотя бы один Диплом с испытаний, то она уже супер-рабочая! Это же надо регулярно к овцам ездить и пасти...
|
|
|
|
 |
Галина Леонова |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 27 фев 2013, 11:40 |
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 16:12 Сообщения: 35 Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Lana писал(а): Предлагаю начать голосование по обсуждаемым вопросам.
Высказываю своё мнение по вышеперечисленным вопросам:
1. Рейтинг-2012 Предлагаю: - Внести в Положении о Рейтинге поправку: «Итоги рейтинга обрабатываются до 1 марта следующего года и публикуются на сайте НКП и в очередном выпуске Вестника НКП.
- Рейтинг 2012 оставить без пересчёта
2. Халатное отношение организаторов монопородных выставок к отчётной документации: Предлагаю: - Клубу ТОКК «Союз», г. Тюмень, понизить статус монопородной выставки шелти ранга ПК, заявленной на 20-21 апреля 2013 до ранга КЧК за несданный отчёт по монопородной выставке, которая состоялась 1 декабря 2012 г. В случае повторения нарушений в 2013г отказать в проведении выставки в 2014 году.
- Клубу ГКСС РОСТО, г.Нижний-Тагил, Свердл.обл., - отказать в проведении монопородных выставок шелти на три года(с 2013 по 2015г.) - за фальсификацию результатов и сдачу поддельного отчета в НКП, по монопородной выстаке ранга ПК, которая проводилась 25.11.2012года.
- Клубу ОУОО СГКС РОСТО г. Санкт-Петербург, Петровский Двор г. Санкт-Петербург, ВООО КЦЧ г.Воронеж, ВРОО КОСС г. Воронеж – вынести строгий выговор за задержку в сдаче отчётов по монопородным выставкам, проведённых этими клубами в 2012г.
Предлагаю: Ужесточить санкции клубам, которые не сдают вовремя отчёты по проведению монопородных выставок шелти и тем самым нарушая Выставочное Положение РКФ и НКП. а. При первичном нарушении: – понижение статуса ПК на КЧК. - при заявленное выставке ранга КЧК – отмена выставки
б. При повторном нарушении – отказ в проведении выставок
3. Рабочий класс Предлагаю: Правила записи в рабочий класс оставить без изменений. Решение Президиума 2002г : «для записи в рабочий класс, на монопородных выставках шелти, необходимо предоставить диплом с соревнований, дрессировки или рабочую книжку»
4. Договор с Зоогеном Предлагаю: - договор можно заключить, но без размещения результатов на ресурсе НКП - размещать результаты обследования по желанию на личных ресурсах.
5.Автоматизированный подсчёт Рейтинга - этот вопрос может разъяснить только тот кто занимается подсчётом Рейтинга - Анастасия Байдина 1-против,предлагаю пересчитать 2,а--Тюмень-понизить статус до КЧК б-Н-Тагил-за в-Воронеж,СПБ-за 3-запись в раб.класс оставить без изменений 4-санкции за несданные отчеты-за 5-договор-за 6автом.рейтинг-за
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 27 фев 2013, 11:50 |
|
Лана, так за что мы голосуем по рабочему классу? За это письмо с новой, более четкой формулировкой: Lana писал(а): Luxie писал(а): Приблизительно так, я вижу:
С 2002 года, в ВП НКП шелти существует Рабочий Класс. В настоящий момент, требованием для записи в РК является предоставление копии Диплома РКФ или ФЦИ (для зарубежных участников выставок) с соревнования или копии рабочей книжки РКФ, по дисциплинам, в которых российские шелти имеют успехи или, которые начали активно развиваться сейчас. Это аджилити, ОКД, обидиенс, фристайл и пастушьи испытания.
Просим одобрить (утвердить) эти дополнения в ВП НКП шелти.
Какие будут предложения? "ЗА" такое предложение. Мне кажется здесь уже ничего и не добавишь! Всё охвачено! Или за оставить всё как есть? Или за это письмо с дополнениями, которые предлагает Лена Кибирева?
|
|
|
|
 |
Stasyline |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (январь-февраль 201  Добавлено: 27 фев 2013, 13:25 |
Президиум НКП |
 |
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 20:25 Сообщения: 1316 Откуда: Приозерск Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 227 раз.
|
я тоже считаю, что в рабочем классе должны выставляться именно рабочие собаки, которые хотя бы раз в год участвуют в соревнованиях. По поводу фристайла у меня вопрос, мне кажется, что этот вид ни в одной породе не считается рабочим...
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|