|
Текущее время: 18 июн 2025, 22:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
елена кибирева |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (сентябрь 2012)  Добавлено: 25 сен 2012, 19:10 |
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:28 Сообщения: 171 Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 20 раз.
|
1. Работа Президиума - необходимо пересмотреть периодичность проведения собраний. (Проводить два обязательных Президиума в год, внеочередные собрания - по мере необходимости) Предлагаю проводить мероприятие в начале года и конец весны или начало осени - надо вместе обсудить возможно ли пересмотреть!
2. Вступление в НКП (годовые взносы в НКП) (пересмотр оплаты годовых взносов) А).Годовой взнос со всех 200 рублей Б).Дополнительно для желающих получать Вестник 300 рублей В).С организаций, проводящих монопородные выставки, 400 рублей - взнос за обработку отчёта с выставки (все эти ср-ва так же пойдут на издание Вестника) - "Против" Очень маленькие взносы. Я не уверена, что их хватит на Вестник и на сайт. Кроме этого предлагаю - награждение участников рейтинга. На это тоже нужны средства.
3. Сайт, форум и галерея НКП (наполняемость сайта, статьи, материал и фото)
Не знаю что ответить. Работа идет. Спасибо Всем причастным!
4. Рейтинг А. отказаться от Рейтинга, Б. оставить Рейтинг, Б1-оставить существующий рейтинг без изменений Б2-принять изменения в подсчёте рейтинга (по системе Ены Архиповой), В. Автоматизированная система подсчёта, - рейтинг проводить, - оставить подсчёт БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ, - авторизированная система
"Воздержалась" Мне не хватает четких правил новой системы. Ныне действующий рейтинг четко прописан с таблицей и как раз таки прозрачен! Пока я посмотрела подсчет на сибфоруме - собака обошла 5 конкурентов получила 6 баллов. Другая обошла 6 - получила опять таки 6 баллов. Может это ошибка в подсчетах по Вестнику. Не знаю. Но мне нужны правила. Не потом - только примите новую систему подсчета, а сейчас до принятия! Подобная система была в другом НКП, она логична. Пока воздержусь! Автоматизированная система подсчета и само существование рейтинга -ЗА 5. Вестник НКП В этом году были произведены затраты на размещение и организацию сайта, форума и галереи НКП. При подсчёте затрат на издательство и рассылку Вестникаи сайт НКП, выяснилось, что финансовая сторона не позволяет выпустить три номера журнала. В связи с этим предлагаю - в дальнейшем, приурочить выпуск журнала к проведению собраний. Официальных собраний 2 и 2 вестника выпускать после проведения собраний. - "Воздержусь" Так как количество собраний еще не установлено и нет ответа Анастасии по возможности выпуска в следующем году уже 3 выпусков Вестника.
6. Демонстрация собак в ринге - "косвенный" организатор - обсудить кто является таким организатором, применение санкций (Надо оговорить КОНКРЕТНО кто и что такое «косвенный» организатор. Может после этого мы примем правильное решение и не будем отписываться, «что я не я, и что я никто».
Много вопросов к словосочетанию «косвенный» организатор - давайте заменим на «ИНИЦИАТИВНОЕ ЛИЦО».
Руководитель клуба, в данной случае, не является организатором монопородной выставки, как таковым. Да, он ставит свою подпись на заявке на выставку, подписывает отчет, но фактически не является «инициативным лицом (или инициативной группой)», которое (ые) фактически и заявляет (ют) выставку; «Инициативное лицо» это энтузиаст породы, который в клубе (или регионе), ведёт деятельность по породе шелти; - это человек напрямую контактирует с НКП; - это человек, который фактически является инициатором выставки, т.е. - заинтересованным лицом; - это человек, который пропагандирует мероприятие, занимается активным приглашением участников и ведёт запись на выставку (являясь, как бы связующим звеном между экспонентами и клубом); - в некоторых случаях, он занимается каталогами, дипломами и призовым фондом и отчитывается перед НКП за проведённую выставку
Всё, выше перечисленное, - это и есть «ИНИЦИАТИВНОЕ ЛИЦО», которое фактически является организатором. Эти лица НЕ МОГУТ ЛИЧНО демонстрировать собак в ринге монопородной выставки, которую проводят.
"Против" Часто монопородные выставки нужны только таким лицам. Они рекламируют выставку на форумах, готовят награды, но не занимаются приемом и размещением эксперта. Если принять данную формулировку- все так или иначе причастные к организации праздника породы попадут под подозрение!
Лицам, находящимся в ринге, а так же, принимающих судей экспонировать собак на выставке КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается. -"ЗА"
Санкции: При не соблюдении этих правил : 1. Строгое предупреждение и при нарушении (либо диксвалификация как участника на год, либо отказ в выставках) 2. Отказ в проведении выставки на следующий год 3. ваш вариант - надо вместе обсудить
7. Ревизионная Комиссия -"ЗА"
8. Заявления: от Семёновой Е В Бюро Национального клуба поступило заявление от Е. Семеновой. (Ситуация была рассмотрена Президиумом НКП Шелти (от 09.04.2012). Каждый член Президиума высказал свое мнение по данному вопросу и было принято решение. В связи с выше изложенным, повторно обращаться к этому вопросу не целесообразно.)
-"ЗА" - повторно обращаться к этому вопросу не целесообразно
|
|
|
|
 |
елена кибирева |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (сентябрь 2012)  Добавлено: 25 сен 2012, 19:32 |
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:28 Сообщения: 171 Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 20 раз.
|
Например вот такие правила Рейтинга http://kerrybluenkp.ru/index.php/2010-12-30-07-34-35здесь учитывается и статус выставки ( поощрение организаторам) и количество собак, которых обошла собака. Но это четко сформулированные правила. Чего нет в предложенном варианте нового рейтинга.
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (сентябрь 2012)  Добавлено: 25 сен 2012, 20:01 |
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 09:21 Сообщения: 664 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
1. Против, т.к. такая периодичность противоречит Уставу. 2.воздерживаюсь, т.к. в Отчете РК нет цифр, чтобы понять хватит-не хватит. З.Предлагаю поменять банер сайта НКП, объявить конкурс на лучший банер. 4. ЗА новую систему Рейтинга и автоматизацию , в том числе принять предложение lаrса. 5. Воздерживаюсь 6. ПРОТИВ и предлагаю анулировать непопулярное решение. 7. Воздерживаюсь, т.к. Отчет без цифр выглядит не убедительно. 8. ПРОТИВ, и предлагаю принести извинения Е.Семёновой, т.к. доказательств обвинений не предоставлено.
|
|
|
|
 |
Stasyline |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (сентябрь 2012)  Добавлено: 25 сен 2012, 21:22 |
Президиум НКП |
 |
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 20:25 Сообщения: 1316 Откуда: Приозерск Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 227 раз.
|
1. Работа Президиума - необходимо пересмотреть периодичность проведения собраний. (Проводить два обязательных Президиума в год, внеочередные собрания - по мере необходимости) Предлагаю проводить мероприятие в начале года и конец весны или начало осени - "Против" в Уставе прописана периодичность, изменить не можем2. Вступление в НКП (годовые взносы в НКП) (пересмотр оплаты годовых взносов) А).Годовой взнос со всех 200 рублей Б).Дополнительно для желающих получать Вестник 300 рублей В).С организаций, проводящих монопородные выставки, 400 рублей - взнос за обработку отчёта с выставки (все эти ср-ва так же пойдут на издание Вестника) - "За"3. Сайт, форум и галерея НКП (наполняемость сайта, статьи, материал и фото) - все предложения, пожелания и материалы, предложенные на этом форуме рассматриваются. 4. Рейтинг А. отказаться от Рейтинга, Б. оставить Рейтинг, Б1-оставить существующий рейтинг без изменений Б2-принять изменения в подсчёте рейтинга (по системе Ены Архиповой), В. Автоматизированная система подсчёта, - рейтинг проводить, - оставить подсчёт БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ, - авторизированная система -"ЗА" -"За" новую систему, но с четкими правилами и без региональных коэф-тов. -"ЗА"5. Вестник НКП В этом году были произведены затраты на размещение и организацию сайта, форума и галереи НКП. При подсчёте затрат на издательство и рассылку Вестникаи сайт НКП, выяснилось, что финансовая сторона не позволяет выпустить три номера журнала. В связи с этим предлагаю - в дальнейшем, приурочить выпуск журнала к проведению собраний. Официальных собраний 2 и 2 вестника выпускать после проведения собраний. - Количество выпусков Вестника напрямую зависит от рекламы. Но некоторые члены НКП целеноправлено провоцируют скандалы. Пытаются "тыкать носом" (меня, в частности, как издателя) на общественных форумах. Соответственно рекламы минимально. Не могу сказать сможем ли выпускать 3 выпуска в год. Всё зависит от рекламы. Прикладываю все силы для привлечения рекламодателей кормов.6. Демонстрация собак в ринге - "косвенный" организатор - обсудить кто является таким организатором, применение санкций (Надо оговорить КОНКРЕТНО кто и что такое «косвенный» организатор. Может после этого мы примем правильное решение и не будем отписываться, «что я не я, и что я никто». Много вопросов к словосочетанию «косвенный» организатор - давайте заменим на «ИНИЦИАТИВНОЕ ЛИЦО». Руководитель клуба, в данной случае, не является организатором монопородной выставки, как таковым. Да, он ставит свою подпись на заявке на выставку, подписывает отчет, но фактически не является «инициативным лицом (или инициативной группой)», которое (ые) фактически и заявляет (ют) выставку; «Инициативное лицо» это энтузиаст породы, который в клубе (или регионе), ведёт деятельность по породе шелти; - это человек напрямую контактирует с НКП; - это человек, который фактически является инициатором выставки, т.е. - заинтересованным лицом; - это человек, который пропагандирует мероприятие, занимается активным приглашением участников и ведёт запись на выставку (являясь, как бы связующим звеном между экспонентами и клубом); - в некоторых случаях, он занимается каталогами, дипломами и призовым фондом и отчитывается перед НКП за проведённую выставку Всё, выше перечисленное, - это и есть «ИНИЦИАТИВНОЕ ЛИЦО», которое фактически является организатором. Эти лица НЕ МОГУТ ЛИЧНО демонстрировать собак в ринге монопородной выставки, которую проводят. - "Против"
Цитата: Часто монопородные выставки нужны только таким лицам. Они рекламируют выставку на форумах, готовят награды, но не занимаются приемом и размещением эксперта. Если принять данную формулировку- все так или иначе причастные к организации праздника породы попадут под подозрение! Согласна
Лицам, находящимся в ринге, а так же, принимающих судей экспонировать собак на выставке КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается. -"ЗА" Санкции: При не соблюдении этих правил : 1. Строгое предупреждение и при повторном нарушении:либо диксвалификация как участника на год, либо отказ в выставках
7. Ревизионная Комиссия -"ЗА"8. Заявления: от Семёновой Е В Бюро Национального клуба поступило заявление от Е. Семеновой. (Ситуация была рассмотрена Президиумом НКП Шелти (от 09.04.2012). Каждый член Президиума высказал свое мнение по данному вопросу и было принято решение. В связи с выше изложенным, повторно обращаться к этому вопросу не целесообразно.) -"ЗА" - повторно обращаться к этому вопросу не целесообразно
|
|
|
|
 |
Stasyline |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (сентябрь 2012)  Добавлено: 25 сен 2012, 21:35 |
Президиум НКП |
 |
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 20:25 Сообщения: 1316 Откуда: Приозерск Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 227 раз.
|
елена кибирева писал(а): Галина Графшина писал(а): Я бы хотела поднять еще один вопрос. Этот вопрос относится только к членам президиума. Вопрос этики. В связи с неоднократным размещением информации из тем закрытых в темах для общего доступа. В президиуме есть человек который регулярно выносит эту информацию на общее обсуждение и провоцирует постоянные скандалы дискредитируя тем самым деятельность НКП . ОЧЕНЬ неприятно работать в коллективе в котором есть человек который вместо созидания ведет регулярную подрывную деятельность. Было бы честно этому человеку сейчас обозачить себя. ОЧЕНЬ неприятно видеть и подозревать в этом всех и вся. Для меня все понятно Очень явно... Еще хочется высказаться по поводу деятельности Вице-президентов... Их прямое назначение ПОМОГАТЬ и РАБОТАТЬ ВО БЛАГО НКП. Однако этого не видно, только наоборот.
|
|
|
|
 |
Lana |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (сентябрь 2012)  Добавлено: 25 сен 2012, 21:49 |
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 02:27 Сообщения: 2242 Откуда: Тверь Благодарил (а): 258 раз. Поблагодарили: 170 раз.
|
Уважаемый президиум!
Хочу внести ясность по пункту 6, нашей повестки. 6. Демонстрация собак в ринге - "косвенный" организатор - этот вопрос мы уже обсуждали и приняли совместное решение. Приняли, что косвенный организатор не имеет права ЛИЧНО демонстрировать собак в ринге. Сейчас только поясняем, кто является косвенным организатором! И слово "косвенный" заменяем на "инициативный"
_________________ http://tver.shelti.ru/ lana-tver@mail.ru
|
|
|
|
 |
Lana |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (сентябрь 2012)  Добавлено: 25 сен 2012, 21:50 |
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 02:27 Сообщения: 2242 Откуда: Тверь Благодарил (а): 258 раз. Поблагодарили: 170 раз.
|
Stasyline писал(а): елена кибирева писал(а): Галина Графшина писал(а): Я бы хотела поднять еще один вопрос. Этот вопрос относится только к членам президиума. Вопрос этики. В связи с неоднократным размещением информации из тем закрытых в темах для общего доступа. В президиуме есть человек который регулярно выносит эту информацию на общее обсуждение и провоцирует постоянные скандалы дискредитируя тем самым деятельность НКП . ОЧЕНЬ неприятно работать в коллективе в котором есть человек который вместо созидания ведет регулярную подрывную деятельность. Было бы честно этому человеку сейчас обозачить себя. ОЧЕНЬ неприятно видеть и подозревать в этом всех и вся. Для меня все понятно Очень явно... Еще хочется высказаться по поводу деятельности Вице-президентов... Их прямое назначение ПОМОГАТЬ и РАБОТАТЬ ВО БЛАГО НКП. Однако этого не видно, только наоборот. К сожалению, но это именно так.......
|
|
|
|
 |
Lana |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (сентябрь 2012)  Добавлено: 25 сен 2012, 21:58 |
|
Luxie писал(а): З.Предлагаю поменять банер сайта НКП, объявить конкурс на лучший банер. Марина, вот ты всех и во всё обвиняешь, что не слышим и не видим. А ты видишь? Я уже несколько раз написала, но напишу ещё раз: новый банер уже в разработке
Если что то нам не подойдет, то только тогда объявим конкурс.
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (сентябрь 2012)  Добавлено: 25 сен 2012, 22:00 |
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 09:21 Сообщения: 664 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Lana Stasyline писал(а): елена кибирева писал(а): Галина Графшина писал(а): Я бы хотела поднять еще один вопрос. Этот вопрос относится только к членам президиума. Вопрос этики. В связи с неоднократным размещением информации из тем закрытых в темах для общего доступа. В президиуме есть человек который регулярно выносит эту информацию на общее обсуждение и провоцирует постоянные скандалы дискредитируя тем самым деятельность НКП . ОЧЕНЬ неприятно работать в коллективе в котором есть человек который вместо созидания ведет регулярную подрывную деятельность. Было бы честно этому человеку сейчас обозачить себя. ОЧЕНЬ неприятно видеть и подозревать в этом всех и вся. Для меня все понятно Очень явно... Еще хочется высказаться по поводу деятельности Вице-президентов... Их прямое назначение ПОМОГАТЬ и РАБОТАТЬ ВО БЛАГО НКП. Однако этого не видно, только наоборот. Давайте закончим с собранием - голосование, Протокол... Не будем отвлекаться, и так в сроки не уложились  А после обсудим поведение бессовестных Вице-Президентов, ОК?!
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (сентябрь 2012)  Добавлено: 25 сен 2012, 22:08 |
|
Lana писал(а): Luxie писал(а): З.Предлагаю поменять банер сайта НКП, объявить конкурс на лучший банер. Марина, вот ты всех и во всё обвиняешь, что не слышим и не видим. А ты видишь? Я уже несколько раз написала, но напишу ещё раз: новый банер уже в разработке
Если что то нам не подойдет, то только тогда объявим конкурс. хорошо, но это должно быть отражено в Протоколе - и предложение, и ответ на предложение и про конкурс!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|