|
Текущее время: 17 июн 2025, 20:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (октябрь 2012)  Добавлено: 03 фев 2013, 09:09 |
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 09:21 Сообщения: 664 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Галина Графшина писал(а): Luxie писал(а): Галина Графшина Галя, я уже не раз и не два убедилась в том, что тесты МНЕ нужны (и позитивные, и еще больше негативные!). Можно спросить для чего? Если в разведении вы используете и вовсе не тестированных собак? Знать у кого что плохо чтоб если что было на кого свалить? Я действительно не понимаю . Галя, большинство моих производителей имеют тесты (сеа и mdr). А также и подавляющее число производительниц - это дает мне информацию по моим семействам (кто-то более надежный, кто-то менее), исходя из этого принимаю решения при подборах. Про наркоз... Я далека от ветеринарии. И мне искренне не понятна истерия по этому поводу (а за инфо - спасибо! Хорошо бы ещё понять о ком речь). Я стерилизовала старых сук, и с наркозом все было ОК, да и в других случаях, переломы например... Видимо, по моим кровям, таких проблем нет.
|
|
|
|
 |
InStyle |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (октябрь 2012)  Добавлено: 03 фев 2013, 12:03 |
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:28 Сообщения: 22 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Достоверная информация казалось бы не должна вредить, если это не слухи. Но она способна обрастать домыслами "доброжелателей" так, что мало не покажется. К сожалению, в таком виде она может принести непоправимый вред. Есть питомники, которые построили своё разведение на кобеле-крипторхе и, причём, замечательное и без крипторхизма как проблемы. Но при этом нарушали правила разведения в нашей стране. Хотя, скажем, у такс заводчик имел право на вязку с таким кобелём по заявлению. Заводчик должен иметь право решения на использование того или иного производителя, но должен и отвечать за последствия. У меня не было проблем у собак при применении наркоза, но я не хочу его применять для того, чтобы повесить результаты тестов на стену или опубликовать в сети. Надеюсь, что до обязаловки не доживу. Да и поголовье шелти в нашей стране в целом этой проблемой не страдает (не сенбернары или москвичи). Если конкретная собака вызывает вопрос, то её можно проверять, если очень хочется использовать, а всех поголовно... это не только выкачивание денег, которых нам всем не хватает, но и может быть просто опасно.
_________________ www.sheltie-in-style.narod.ru
|
|
|
|
 |
Галина Графшина |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (октябрь 2012)  Добавлено: 03 фев 2013, 17:50 |
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 13:14 Сообщения: 521 Благодарил (а): 57 раз. Поблагодарили: 156 раз.
|
Luxie писал(а): Галина Графшина писал(а): Luxie писал(а): Галина Графшина Галя, я уже не раз и не два убедилась в том, что тесты МНЕ нужны (и позитивные, и еще больше негативные!). Можно спросить для чего? Если в разведении вы используете и вовсе не тестированных собак? Знать у кого что плохо чтоб если что было на кого свалить? Я действительно не понимаю . Галя, большинство моих производителей имеют тесты (сеа и mdr). А также и подавляющее число производительниц - это дает мне информацию по моим семействам (кто-то более надежный, кто-то менее), исходя из этого принимаю решения при подборах. Про наркоз... Я далека от ветеринарии. И мне искренне не понятна истерия по этому поводу (а за инфо - спасибо! Хорошо бы ещё понять о ком речь). Я стерилизовала старых сук, и с наркозом все было ОК, да и в других случаях, переломы например... Видимо, по моим кровям, таких проблем нет. Марина, ты используешь в разведении не только србак своего питомника, и при этом далеко не всегда обращаешь внимание на наличие тестов. По поводу истерии о наркозе-это не истерия, а констатация факта, о котором написал сам владелец Елена Калиненко писал(а): zhenechka писал(а): Мы Крузу сделали снимок.  А я сегодня Вули,бедра и локти..из 5x запланированныx собак для официального заключения для РКФ обследовала только одну...Думала-писать или не писать,но решила.что все-таки напишу... Однозначно,что это первая и последняя моя собака,проверенная на дисплазию,больше я на подобное не решусь никогда. Вули сегодня реанимировали,xотя дали ему минимальный миорелаксант Ксила в дозировке 0,2 мл,откачали,Вули жив,но больше никогда и никого. Понимаю.что такое случается если только один случай на тысячу,но..делайте всегда под контролем специально приглашенного врача,ренгенолог это другое... и обязательно с наличием под рукой всего необxодимого для реанимации,если что пойдет не так,то счет идет на минуты,можете не успеть. Дисплазия у шелти не бич породы совсем, чтоб подвергать лишний раз собаку действию наркоза и тем самым наносить удар по почкам , печени и всему организму в целом, а именно почки, печень, онкология реальная причина гибели собак в большинстве случаев. Тем более тест на дисплазию не дает НИКАКИХ гарантий. Ни к чему стимулировать это. Если у кого-то есть сомнения или желание-пусть делают на здоровье и размещают - не проблема. Но подталкивать к этому людей не вижу смысла никакого. По поводу тестов на глаза. Поясни мне как ты будешь идентифицировать результаты тестов зоогена отправленные по почте? КАК? Кожу с клеймом вырежешь и в конвертик упакуешь? Как можно считать эту информацию достоверной?К тому же наличие просто теста о здоровых глазах не дает гарантии рождения только здорового потомства. Только здоровое потомство рождается от генетически чистых по глазам собакам. Есть люди которым я доверяю, а есть другие. Так вот именно поэтому это тоже только ЛИЧНОЕ желание на ЛИЧНОМ портале. НКП размещает информацию только ту которая на сегодня требуется для племенного использоавания собаки-происхождение и титулы-остальное это уже на личных порталах. Что не правильно?
_________________ www.sheltie-graf.ru
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (октябрь 2012)  Добавлено: 03 фев 2013, 19:52 |
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 09:21 Сообщения: 664 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Галя, наверное неправильно то, что ты вот намекаешь, что где-то есть генетически чистый производитель, а я так и не знаю, кто такой. Также и про ДПС: сейчас, один из 100 проверяется. Где его искать? Если база не полная (не удобная), то мне лично она не интересна. Поскольку тесты не обязательны, заводчики и владельцы делают их ДЛЯ СЕБЯ - твои доводы о подлогах беспочвены - сам себя обманывать никто не будет! Про наркоз. Есть вероятность, что имела место некомпетентность врачей.. Я слышала, что у Вули в детстве был серьезный перелом передней лапы. Значит, ему и рентген делали, и вероятно наркоз (какой-то хотя бы). Если бы были проблемы с непереносимостью Лену наверняка предупредили бы. Могу узнать у заводчицы, если надо.
|
|
|
|
 |
Галина Графшина |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (октябрь 2012)  Добавлено: 03 фев 2013, 22:54 |
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 13:14 Сообщения: 521 Благодарил (а): 57 раз. Поблагодарили: 156 раз.
|
Luxie писал(а): Галя, наверное неправильно то, что ты вот намекаешь, что где-то есть генетически чистый производитель, а я так и не знаю, кто такой. Также и про ДПС: сейчас, один из 100 проверяется. Где его искать? Если база не полная (не удобная), то мне лично она не интересна. Поскольку тесты не обязательны, заводчики и владельцы делают их ДЛЯ СЕБЯ - твои доводы о подлогах беспочвены - сам себя обманывать никто не будет! Про наркоз. Есть вероятность, что имела место некомпетентность врачей.. Я слышала, что у Вули в детстве был серьезный перелом передней лапы. Значит, ему и рентген делали, и вероятно наркоз (какой-то хотя бы). Если бы были проблемы с непереносимостью Лену наверняка предупредили бы. Могу узнать у заводчицы, если надо. Марина это разговор ни о чем. Никто не против размещения результатов тестов-размещай их у себя на сайте, делай всем-какие проблемы? Все кому это реально нужно и есть возможность тоже будут тестировать и вывешивать на своих сайтах. Заинтересовал производитель-ткнула мышкой и глянула на сайте. А на официальном портале только ДОСТОВЕРНАЯ информация которая необходима сегодня для племенного использования в России. Пусть тесты не будут поголовно у всех, но зато те что будут, они будут сделаны не для того чтоб кичится и чтобы быть как все, а реально кто в этом нуждается и имеет интерес, а следовательно этим тестам будет больше доверия. "Я слышала, что у Вули в детстве был серьезный перелом передней лапы. Значит, ему и рентген делали, и вероятно наркоз (какой-то хотя бы). Если бы были проблемы с непереносимостью Лену наверняка предупредили бы. Могу узнать у заводчицы, если надо.[/quote]" Ну я этого не знала, только скопировала то что написала сама Лена, кстати доза препарата реалаксанта по словам Ольги Суперовой даже крысу не обездвижет. Вот так.
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (октябрь 2012)  Добавлено: 03 фев 2013, 23:36 |
|
Галя, да-уж точно - разговор ни о чём! Зачем эти вопросы и переходы на личности? Посмотри на вопрос шире! Доверие... Я думаю, если нет доверия, то тогда уж надо вязаться только со своими кобелями (и желательно своего разведения). И я вообще-то предложила подтверждать инфо с тестами копиями сертификатов - всё мимо ушей...
|
|
|
|
 |
Галина Графшина |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (октябрь 2012)  Добавлено: 04 фев 2013, 11:45 |
|
Luxie писал(а): Галя, да-уж точно - разговор ни о чём! Зачем эти вопросы и переходы на личности? Посмотри на вопрос шире! Доверие... Я думаю, если нет доверия, то тогда уж надо вязаться только со своими кобелями (и желательно своего разведения). И я вообще-то предложила подтверждать инфо с тестами копиями сертификатов - всё мимо ушей... Ну про "все мимо ушей" это Марина ты о себе. Я задала тебе вопрос- КАК будут идентифицировать собаку в вашем зоогене по присланному по почте материалу? КАК? Откуда им известно ЧЕЙ именно генетический материал они получили? Это к вопросу о достоверности. Поэтому копии таких вот сертификатов ничего не прояснят.
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (октябрь 2012)  Добавлено: 04 фев 2013, 12:58 |
|
Галина Графшина писал(а): Luxie писал(а): Галя, да-уж точно - разговор ни о чём! Зачем эти вопросы и переходы на личности? Посмотри на вопрос шире! Доверие... Я думаю, если нет доверия, то тогда уж надо вязаться только со своими кобелями (и желательно своего разведения). И я вообще-то предложила подтверждать инфо с тестами копиями сертификатов - всё мимо ушей... Ну про "все мимо ушей" это Марина ты о себе. Я задала тебе вопрос- КАК будут идентифицировать собаку в вашем зоогене по присланному по почте материалу? КАК? Откуда им известно ЧЕЙ именно генетический материал они получили? Это к вопросу о достоверности. Поэтому копии таких вот сертификатов ничего не прояснят. Нет не о себе! Галя, я тебе отвечала выше: Luxie писал(а): Поскольку тесты не обязательны, заводчики и владельцы делают их ДЛЯ СЕБЯ - твои доводы о подлогах беспочвены - сам себя обманывать никто не будет!
|
|
|
|
 |
Галина Графшина |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (октябрь 2012)  Добавлено: 04 фев 2013, 13:24 |
|
Тогда какие проблемы в том что тесты будут размещаться на личных порталах? И ответственность за достоверность полностью ляжет на плечи владельцев. Или ты считаешь что эти результаты нужно размещать на официальном сайте?
|
|
|
|
 |
Luxie |
Заголовок сообщения: Re: Проект Повестки заседания Президиума (октябрь 2012)  Добавлено: 04 фев 2013, 17:25 |
|
Галина Графшина писал(а): Или ты считаешь что эти результаты нужно размещать на официальном сайте? Да, я уже много много раз написала, что такую информацию (результаты всевозможных тестов) надо размещать в Базе Производителей. Если мы хотим, чтобы эта База была интересной и полезной для бОльшего числа людей.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|